Ходят-бродят тучи...
ратью грозовой.
Потерялся ключик
от сердца твоего.
В смури и в смятенье,
под ноги смотря,
с собственною тенью
путаешь себя.
И судьбиной битый,
сам себе - ничей,
сколько ж находил ты
не своих ключей
золотых и медных,
ржавых... Только вот:
оглянись-ка, бедный, -
сзади смерть идёт.
Благо что хромая,
но она, дружок,
походя сбивает
и не такой замок!
Сколько ж там скопилось
лжи и срамоты! -
смерть, юлою взвившись, -
с места - лататы
без косы и фомки*
рысью... И теперь
глянь, грядёт к потомкам
новый Агасфер!
И куда тут деться,
коль в наличье есть
взломанное сердце
и бессмертье здесь!
12.01.2016
*ломик для взлома
Свидетельство о публикации №116100708558
Всего Вам доброго!
С душевным уважением,
Герман
Герман Всегод 19.10.2016 18:47 Заявить о нарушении
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Павел
Павел Прагин 19.10.2016 20:40 Заявить о нарушении