Штука

Всю жизнь идти... и не дойти, -
Вот штука! Истиной зовётся.
Упасть от жажды у колодца.
Да пуст колодец, хоть кричи.

Да брось! Ту "штуку" не сыскать
На суше, в дебрях, в океане...
Она у Господа... в кармане!
Её вовек нам не украсть.

Что ж, пусть идти и не дойти
До Истины; мне столь не важно.
Мне важно, что идти прекрасно
Душе... по мукам - по Пути.


Рецензии