Лизоньке

Я помню тот давно прожитый день,
Как осенью весна в окно рвалась,
Светило солнце, цвел в душе апрель,
А сердце пело: «Внучка родилась!»

Я помню, как в душе настал покой,
Как радости слеза смочила глаз,
Одно желанье -быть всегда с тобой,
Я помню то мгновенье, как сейчас.

И вот уже я на втором дыханье,
Есть для кого на свете просто жить,
Играть, смеяться, слушать щебетанья,
И все прочней с годами наша нить!

В минуты близости я счастлива тобою,
В разлуке -я скучаю и грущу,
И не хочу уже искать покоя,
Любую шалость я тебе прощу!

С такою нежностью, глаза мои целуя,
Ручонки цепкие сомкнутся на висках,
И губки, говорящие «бабуля».
Я таю, как снежинка на руках.

Хочу я только, чтоб росла красивой,
Здоровой и счастливой ты была,
Всегда веселой и неутомимой,
Служить примером ты другим могла.

А бабушка с отеческой любовью,
Смахнет слезинку гордости с щеки,
Когда уснешь, присядет в изголовье.
Как любят своих внуков старики!

Не позабыть вовек тот день счастливый,
Когда прорезал мир твой звонкий крик.
Уже тогда была ты мной любима,
Не позабыть тот пережитый миг!


Рецензии