70. Душица и чабрец и зверобою с мятой

       Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Природа – Мать! Благодарю сердечно.
За этот Мир, за эту Красоту.
Тебе, Отец, я предан бесконечно.
Ты дал мне душу, совесть и мечту!

Теперь за костерок, чайку из трав заварим
С улыбкой гостью нашу пригласим.
Тепло огня, тепло души подарим
О дне грядущим с ней поговорим.

Душица и чабрец и зверобою с мятой
Добавим в котелок и чуть покипятим,
Снимаем быстренько, чтоб было ароматно,
Ещё чуть-чуть под крышкой настоим.

«Ну, я готова. Как же мне приятно.
Восторг от тела, мысли так светлы.
Шатёр небесный, чистый, необъятный
И птицей хочется взлететь до высоты!»

Сначала чай и пончик с сыром,
Как лёгкий перекус до основной еды,
Чтоб восхищаться красотою мира,
Калории для этого нужны.

Уха вчерашняя, есть рыба для жарёхи.
А что осталось, я всю засолил.
Как принимаются тобой мои уроки,
Быть может, я немного возомнил?         

«Прости его, любезная Анюта.
Мне, как коню, уроки ни к чему.
Он знает многое для жизни, для уюта.
Да вот не нужно это никому»

«О, нет, нет, нет! Мне это интересно!
Какой приятный чай. И вкус, и аромат
Как жарить рыбу, кое-что известно; -
Сознаюсь, опыт мой не очень-то богат».

Итак, начнём. Костёр горит пусть жарче.
Так заготовим угли и золу.
И способ первый применяют чаще,
Те, кто не любит в жизни суету.

Коль есть река,  найдётся здесь и глина
И толстым слоем «с ног до головы».
В золу костра зарыть, как будто это мина.
Для этого годятся окуньки.

     5 Сентября 2016 года.
======================================

   Продолжение следует.


Рецензии