Называем мы осень всегда королевой красивой...

Как кружилась листва от напора октябрьского ветра!
Как ложилась она на траву вдоль дороги прямой!
Ярко-желтый ковёр мне напомнил картину из ретро…
Сама осень раскрыла мне зонт над моей головой.

Красовались вдали гроздья сочные рыжей рябины…
И калина, алея, к себе привлекала наш взор…
Все обиды мы наши с тобою из детства забыли,
С восхищением ищем осенний, чудесный узор.

Опадает листва у берёзок, орехов и клёнов…
Постарела она над высокой октябрьской травой…
А когда-то деревья стояли здесь с пышною кроной
И качались под ветром весёлым зелёной волной…

Вот и осень пришла в эту жизнь с золотистой корзиной…
Разбросала накидки свои по лесам и лугам…
Называем мы осень всегда королевой красивой,
Потому что она дарит золото всё своё нам.

Стала тоже  мне осень любимой и верной подругой,
Подарила все прелести дивной, чудесной поры…
Тихо шепчет она мне аккорды осеннего юга
И с улыбкою стелет свои золотые ковры…

                07.10.16


Рецензии