Вундеркинды каменного века

Пять лет! А он не погодам сознательный,
И рассуждений взрослых гуттаперчивость!
Помочь в беде - считает Обязательным!
(Сейчас, к примеру, возится с кузнечиком).

Не обольщайтесь - он "дитя из прошлого",
Где мамонты еще по свету топали.
Тогда ребенка вырастить "хорошего"
Для взрослых было в сущности не хлопотно.

Учили как с Природой быть поласковей,
Гуманно в ней использовать оружие,
Как на стене пещеры красной охрою
Изобразить того, кто станет "ужином".

А коли дан талант других излечивать,
То почитали даже пятилетнего!
И этот, глянька, ножку у кузнечика
Додумался срастить смолою клейкою!

Не по годам серьезный, рассудительный
И думаю по истеченью времени
Он может стать Жрецом или Учителем!
А может и Вождем большого племени!

Характер не бывает переменчивым
У тех, кто сам сияет ярче радуги.
Пока он ставит на ноги кузнечика,
А там, глядишь, и мир поставит на ноги!


Рецензии