Пленял октябрь своей красой...

Сегодня сыпалась листва от дуновенья ветра…
И дым зажженного костра ложился рядом с пеплом.
А в рыжем омуте рябин купался солнца лучик…
Ему совсем не до седин, он прыгал из-за тучи.

Ждала природа вся дождя, но тучи вдруг пропали…
И листья, трепетно дрожа, от ветра все упали.
А в рыжем омуте рябин тепло ещё осталось…
Оно, как мудрый властелин, средь гроздьев всё плескалось.

Шуршали листья под ногой и золотом сверкали…
Ковром легли на мостовой… Прощаясь, умирали…
Лежала желтая листва на лавочках, машинах…
Кругом была ещё трава, служа листве периной…

Пленял октябрь своей красой, что умирала стоя…
Величественной и босой… А листопад не спорил.
Всё  падала кругом листва от дуновенья ветра…
И дым зажженного костра ложился рядом с пеплом.

                06.10.16


Рецензии