По кускам

Я тебя по кускам собираю, от пыли
Отмываю водой, что набрали из луж.
Этой осенью мы все совсем позабыли,
Что остались в краю измочаленных луж.

Здесь не видно сердец и не слышится песен,
Здесь удары наотмашь по пыльным телам.
И страж времени так издевательски весел,
Прочитав панихиду по скорченным нам.

Я тебя по кускам соберу, заморозив
Свое сердце, и рядом устроюсь в пыли.
Ты тогда до обидного был так серьезен,
Говоря, что протухшим воняет в крови.

Успокойся, теперь мы исчезли с радара,
Наши мысли пьет кто-то, как старый коньяк.
И прости, что война нас вокруг раскидала
По кускам. И в пыли истлевающий флаг.


Рецензии