Арамильская средняя школа

Арамильская средняя школа

Арамильская средняя школа.
Здесь учились, взрослели и мы.
Мы – мужского и женского пола.
Дети лета – мы, дети зимы.

Арамильская, номер четыре,
Ей сто лет уже. Ей уже сто!
Ты такая одна в целом мире.
Ты – родная. Ты – наше гнездо.

Ты путевку дала многим детям.
В наступившую взрослую жизнь.
Мы ведь знали, что трудности встретим.
И девиз наш – борись и держись.

Вечер встречи февральской субботой
Каждый год. У кого – юбилей.
Анекдоты, насмешки, остроты
Здесь звучат средь гостей, средь друзей.

А у нас в этот год – сороковник.
Соберемся и мы в феврале.
Инженер, шофер и подполковник,
Все мы – «доки» в своем ремесле.

Коммерсант, сварщик, врач и учитель,
Энергетик, бухгалтер, кассир,
На заводе рабочий, строитель,
Шеф, начальник или бригадир.

Сорок лет, как покинули школу.
Срок немалый. Промчались годА.
В пионерии и в комсомоле
Состояли почти все тогда.

Мы учителя скромного вспомним.
Арамильский учитель – он свой.
На учителя зла не припомним.
Многих нет. Им – почет и покой.

Арамильская средняя школа,
Ремонтируйся, дальше живи.
Не всерьез, просто ради прикола
В первый класс снова нас позови.

Валерий Зыков


Рецензии