Косы. худ. Огюст Ренуар

Как удивительна, задумчива Сюзанна,
Что заплетает свои волосы в косУ.
Тем ,кто о ней читал , покажется все ж  странным
Увидеть так , как  нам её преподнесут.

Глаза её опущены, поджаты губы,
В задумчивасти вся - ушла совсем в себя.
Черты её милы, а для кого-то  любы
Сидит пред нами, темный  волос теребя.

Сюзанна Валадон - натурщица Огюста,
Художница и эксцентричная мадам.
Хозяйка также восхитительного бюста,
Жестока и расчетлива не по годам.

Могла обманывать и умирать сценично,
Прилюдно нагишом сидела у стола.
Держала в студии козу , её  цинично
Картинами своими накормить могла.

Однако, зритель  всё легко так забывает,
Когда он лицезрит  такое  полотно,
Где косу милая Сюзанна заплетает.
Такой остаться в памяти ей суждено.


Рецензии
Интересно передано!

Вадим Константинов 2   10.10.2016 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   10.10.2016 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.