Проблемы юности
Пьяных вдребезги подростков-
Звуки рваных струн и шёпот...
На столе лежат наброски.
Сквозь разбитую посуду,
Сквозь стеклянные глаза
Запах крайности повсюду.
Позабыты адреса.
Я бывала лишь однажды
В этой странной суете
И увидела лишь жажду
К этой жизни, как к воде.
Юность старит моих сверстников
А виной всему- вино
Как же много они видели...
Может им не повезло?
У меня один знакомый поседел в пятнадцать лет
И уведомил знакомый, что проблемы в этом нет
Дескать, он теперь мудрее, раз уже бьёт седина
Говорит, с ней красивее отражают зеркала.
Я смотрю на всё сквозь стёкла
И порвавшуюся ткань
Я смотрю на них. Всё блёкло...
Вижу, что далёко грань.
Как давно переступили
Эту узкую черту?
Как же люди упустили то,
Что детский мозг в бреду?
Почему забавы ради они колят шизуху?
Почему они забылись и предалися греху?
Я давно не понимаю философию людей
Тех, в которых я недавно видела своих друзей.
Лишь надеюсь, что на время их душа сошла с ума,
Что вернутся к друзьям чувства после этого письма...
Свидетельство о публикации №116100700816
Евгений Буданцев 10.10.2016 23:24 Заявить о нарушении