элегия для Ольги Гусевой

Пять лет прошло, а сколько уместилось!
Еще крупица сладости осталась.
Не растопилась сливочная милость,
Не потускнела бронзовая жалость.

Я кочевые огоньки вокзала
Как талисманы брал с собой повсюду,
Покуда книга жизни рассыпалась
На краткие записки и этюды.

Как джина, запечатав боль в бутылку,
Я в нежность превращал любую малость,
От страха цепенел, когда к затылку
Стальная ночь губами прижималась.


Рецензии