Забытые башни из кости слоновой

Забытые башни из кости слоновой
ещё возвышаются на горизонте,
ещё не погасли огни на болоте,
и только дожди постоянной обновой.

Послышатся звуки далёкого эха,
которому жутко  от собственных бредней,
и только поэт, сумасшедший последний,
идёт по дороге печали и смеха.

А жизнь не кончается даже с закатом,
она и во тьме остаётся такой же.
Легка ль, тяжела ль, где-то меньше, где – больше,
и всё же – восторженной, всё же – крылатой!

Пусть башни забыты и мысли погасли,
поэт-сумасшедший, в свободу влюблённый,
презренный другими, строкой увлечённый,
идёт по дороге, спокоен и счастлив.
(2013)


Рецензии