Путник

Тонкая нить все, что осталось.
Призрак надежды витает в дали.
Путник в дороге. Косит усталость.
Ноги его куда завели?

Все растерял по пути в неизвестность.
С блаженной улыбкой, отсутствует цель.
Вокруг оглянулся, чужая все местность,
Ведь в путешествии сотни недель.

Вот остановка, привал на опушке.
К дереву бодхи прижался спиной.
Не прокричит тут знакомо кукушка
Змеи вокруг шипят:" Ты чужой"

Нет ни друзей, ни родных- все отстали.
Темп, что он выбрал не по силам для них.
Кто то просил:"Дай привал мы устали"
Шел он вперед не смотря на других.

Призрак надежды, все что осталось,
Тонкая нить пока  что цела.
Косит его в дороге усталость,
Вера его уже стала мала.


Рецензии
Почему у бодхи "вера стала мала"? Он же просветленный..

Леди Нойман   04.11.2016 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.