Тьма впереди и позади

Тьма впереди и позади,
и ни просвета, ни прогала,
и только сердце из груди
стучит взволнованно устало.
Они пришли, они везде,
где есть высокое, святое,
чтобы опошлить, освистеть,
добро унизив, вызвать злое…
Воистину, тот счастлив ввек,
кто века нашего не знает,
и душу, чистую, как снег,
им осквернить не позволяет.
Но катакомб не населить,
хотя и горя не измерить.
Во имя Прошлого – любить!
Во имя Будущего – верить!
(2013)


Рецензии