Улицы, полные сна

Улицы, полные сна,
катят валы мировые.
Лунная башня ясна,
тени скользят, как живые.
В этот неведомый мир
ты погружался рассудком,
слыша томление лир,
что отзываются чутко
на перепады души,
страсти иной и не знавшей,
чем постиженье вершин,
быт и покой потерявшей.
Храма созвучий гора
душу являет такую.
Высится ночи игра,
песню ведя золотую…
(2013)


Рецензии