Рысь

Дымком тянуло из пещеры...
Терзал озноб голодной жажды.
Дрожали вздыбленные нервы.
Рысь залегла в кусты на страже.

Вздыхала речка мимоходом.
Пищали в логове котята
Под хмурым хладным небосводом
В белевших прорванных заплатах.

Прижаты уши. С хищным блеском
Зрачок, как лезвие кинжала.
Скользила рысь тугим отрезком.
Стальное тело - словно жало.

Вот лаз в пещеру. Блики пляшут.
Тепло... И запах близкой жертвы.
Людской детёныш к ней бесстрашно
Ползёт в чернеющие метры...

...И рысь отпрянула без силы.
Молочный дух нагого тельца
В ней мать нашёл...И победила
Любовь инстинкт в зверином сердце.

     18.30   7.10.2016


Рецензии
Если дежурный, тогда сойдёт:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   08.10.2016 14:11     Заявить о нарушении
Хотелось, конечно, больше, чем дежурный, но
получилось, что получилось:))) С улыбкой.

Ирина Молочкова   08.10.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.