И, как столетия назад

И, как столетия назад,
грядёт нелепое и злое,
и замыкаются века,
подобно дантовым кругам.

История – как некий ад,
и в ней нет места для покоя,
лишь беззащитная рука
грозит бессмысленно врагам.

Но, пробивая злую твердь
страстей жестоко бестолковых,
предощущением гоня
такую горькую печаль,

восстанет тело через смерть,
где Крест Любви, венец терновый
и сердце, полное огня,
и Слово, чистое, как сталь.
(2013)


Рецензии