И откроется дверь и войдёт тишина

И откроется дверь и войдёт тишина,
и опять, размышления  полон,
далеко от потерь беспокойного сна,
ты взлетишь, одинокий мой ворон,
и увидишь обитель на дивной земле,
что укрыта классическим снегом.
Ты – мой вещий Хранитель,
другие - во мгле,
потому и беседуешь с эхом.
За высокие стены, за горы, в туман,
улететь, убежать испариться,
чтобы призрачных лет сладковатыйдурман
не впустить, не вдохнуть, не напиться…
Катакомбы мои, катакомбы души,
перламутровых грёз и улыбок,
зажигают огни в постаревшей тиши
и сияния пламень так зыбок!
(2013)


Рецензии