Фиал и тирс прияв во длани

Фиал и тирс прияв во длани,
превознося огонь над ликом,
презрев аккорды расстояний,
узрели в торжище великом
зачатье скрытое мелодий
(кому дано – тому и дастся,
а остальные пусть проходят
рабами сна и государства).
Фиал и тирс и бой тимпана,
и песни древнего Орфея,
и вдохновение тумана,
и вспоминаемое Время
мы понимали в час заката,
что распростёрся над Элладой,
и становился миг крылатый
соединяющею правдой.
И брата брат призвал и к ночи
они ушли горами века
по перешейку одиночеств
и обязательности снега.
И засыпался мир чудесный,
где постигали мы иное,
в созвучья трепетные песен
проникнув мягкою стопою.
И сад задумчивых растений
сквозь призму вещих пониманий
дышал ристалищем цветений,
соединеньем трепетаний…
(2013)


Рецензии