Осенний день, и желтый лист
Летит, кружит, как бы танцует
Упав на землю, он лежит,
Молчит, шуршит, грустит,
Под нашими ногами.
Он словно с нами говорит.
О том, что лето миновало.
И до зимы рукой подать.
Что скоро снег, морозы, санки,
Коньки и горки, и снежки,
Румянец щек, замерзли ножки.
Но все равно, и крики, детский смех.
Все это, уж не за горами.
Случается, такое с нами.
Приходит время для разлук,
Обид, смятенья, и душевных мук.
Что разделяют нас на времена.
А часто, жаль, уж навсегда.
И не вернуть уж те года.
Они прошли, как лето,
Легко, и быстро.
Помним мы о них, о да.
Всю яркость, пышность, теплоту.
Что не сумели сохранить,
Но жизнь идет, и надо жить.
Свидетельство о публикации №116100707948