Девочка и мышка

Девочка говорит, ко взрослым обращаясь:

Не дарите мне игрушку —
Куклу, белочку, мартышку, ——
Лучше подарите мышку,
Белую живую мышку!
Стану я её ласкать,
И тихо-о-онько напевать:
"Мышка милая моя,
Мышка ма-лень-ка-я!..
Будем мы с тобой подружки ——
Будем так нужны друг
                дружке:
Будем днём играть, гулять,
Ночью вместе —— сладко
                спать,
Б_у_д_е_м   в_м_е_с_т_е —— ты да я, ——
Мышка белая моя!"

      в ночь с 10 на 11/IX — 1995 г.


Рецензии