Мать и ребёнок

     Сынок не слушается мать,
     А мать не знает, как унять.
     Его ударить хочет веткой,
     Но бить не дали дед с соседкой!

     И все набросились на мать,
     И стали все её ругать.
     И за косички мать схватили,
     А вы зачем ребёнка били!

     Ведь это я ребёнка мать,
     Его не знала, как унять.
     А бить его я не хотела,
     И только веткой чуть задела!

     Ты мать должна его любить,
     Так бабка с дедом учат жить.
     Теперь возьми себя ты в руки,
     И не делай с ним разлуки!

     Ведь он хорошенький малыш,
     Смотри растёт, какой крепыш.
     Ему же хочется играться,
     Со всеми детками общаться!

     И все узнали мы секрет,
     А маме той пятнадцать лет.
     Все знали мы её с пелёнок,
     И мать сама ещё ребёнок!
    

    


Рецензии