Мир предстаёт

   ***
Не опоздайте, не предвосхитите,
Всему и вся свой обозначен срок,
Внемлите Сердцем, скажет что Учитель,
И устремитесь выполнить свой долг
В великой благородности Служения
Трудом и подвигом в мгновеньи Настоящего,
Все достижения - ступени восхождения,
В нас вдохновение рождающие вящее
В процессе Духотворчества, покой
Нам ведом будет только в осмыслении
Ученья Жизни, мыслию, рукой
Творим прекрасное всей мощью Дерзновения,
Любовь и Радость - нам давно крыла,
Бесстрастие - взор ясного Сознания,
Владыки Зов: Любите Аз Воздам!
К познанью тайн великих Мироздания
Ключ потаённый, надо только внять
Умом упрямым, светлою Душою,
Постичь, вместить и людям передать
Свет Истины, становится иною
Без иллюзорной мутной суеты
Жизнь вне границ, навязанных условностью,
Мир предстаёт в сияньи Красоты,
Коль мы узреть таким его в готовности!
   ***


Рецензии