навсегда

я сегодня устало брожу по полям,
по знакомым давно опостылым местам;
все, что было родимо до боли в душе,
помогало... теперь не поможет уже.

пусть поля безмятежно  как прежде стоят,
пусть леса так таинственно ночью скрипят,
эти ели и шишки, что дороги мне,
да и в поле стихи при холодной луне.


я сегодня  уеду совсем, навсегда.
будет тихо  бродить одиноко луна,
будет поле стоять, будут сосны скрипеть,
будет ветер ночами немного шуметь,

только все без меня и без этих стихов.
буду помнить тебя среди тысячи снов.
этот край безнадёжный, но все родной,
помахай мне в ответ на прощанье рукой.


Рецензии
Места, где мы были когда то, напоминают нам и плохое, и хорошее и что удивительно, всё нам на пользу. Всё промыслительно. Полезно как сладкое, так и горькое.С приветом Серга.

Мирон Покровский   14.10.2016 19:38     Заявить о нарушении