Бодрствуйте, ибо враг близко!

Как близко к нам печаль подходит,
Уныния Тень подстерегает.
И враг кругами вокруг ходит,
И сеть вокруг нас расставляет!
Желает он, чтоб мы споткнулись:
Гордыни птица вблизи летает,
Чтоб сами мы в себе раздулись,
И сеть врага не замечали.
Так птица зависти пред нами
Наш манит взгляд на тех успешных,
Кто в чем - то нас опережает,
Чтоб во грехе мы преуспели.

 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44)

Там льются льстивые слова,
Что может закружится голова!
Не смей, народ, то принимать,
Что нужно Господу отдать!
Нам нужно ложь распознавать,
Чтоб лесть врага не принимать!
И что эмоция, есть только дым,
Который Бога от нас сокрыл!
Должно врагу нам противостать,
И лесть его не принимать!
Не думать много про себя,
Из глины сущность вся твоя!
Не нужно думать о себе,
Что воздают хвалу тебе!
Ведь лишь по милости твой Бог,
Тебя наполнит Его водой!

Аминь!


Рецензии