Секрет долголетия

Не нужно время торопить,
Оно и так куда-то мчится.
Остановись воды попить,
Когда ей сможешь насладиться?
Не упусти чудесный шанс,
Чтоб не жалеть остаток жизни.
Возьми обещанный аванс,
Истрать всё в пользу оптимизма.
Не принимай всё близко к сердцу,
Оно, поверь, весьма ранимо,
И не впускай обиды в дверцу,
Пускай они проходят мимо.
Дари улыбки тем, кто рядом,
И сотни прилетят в ответ.
Люби людей душой и взглядом,
И проживёшь ты сотню лет.


Рецензии