Осень

               
Лето осень сменило на тучи,
Пожелтела, пожухла листва
И куда-то торопятся мыши,
Под опавшей листвой сохраняя себя.
    Гриб пятнистый - опёнок
    Свою юбочку, в вальсе кружа,
    На берёзовом жухлом пенёчке
    Распустил, ожидая меня.
Только нет! Он меня не дождётся.
У меня в этой жизни другая судьба.
Белоснежная койка, прикроватная тумба
И палаты больных окружают меня.
    Что случилось?
    И сам не пойму!
    Видно годы, а их уж немало,
    Изменили всю сущность мою,
    Голова угождать им устала.
Осень жизни ещё не зима,
Холода «бабье лето» сменяет.
В синем небе кружится листва
И теплом солнце нас согревает.
    Нет! Не надо бояться ни в чём перемен!
    Жизнь не знает застоя.
    Если лето к нам в тело войдёт,
    То не выйдем ещё мы из строя.
Ну, а если зима?
Что ж судьба ...
От неё не уйдёшь,
В вечный путь свои годы возьмёшь
И отпустят страданья и боли!

22.09. 2012г. Бол. №51, к 1, пал.704.

         


Рецензии