Багаж

Есть,  есть  и  то,  что  не  люблю, -
И  заявлял  об  этом  не  однажды.
Как  Тузик  грелку  тереблю  -
Не  каждую,  и  в  день  не  каждый.

Ещё  неумных  не  люблю.
Нет,  с  богом  в  этом  я  не  спорю -
Живите!  Нервов  не  треплю,
А  ухожу  подальше  в  поле.

Теперь  до  дрожи  не  терплю
Тех,  кто  впустую  тратит  время, -
Что  ваше,  ваше.  Но  влеплю
Тому,  кто  влез  в  моё  беремя.

Уловок  дамских  не  терплю,
Когда  заявят:  виноват  ты,
Но  повинись  -  я  полюблю.
Таких  вмиг  растреплю  до  ваты.

Есть  и  иных  грешков  багаж,
Но  растрясать  его  не  буду.
Что  значит:  «Это  вот  покаж!»?!
Слеплю  похожей  куклу  вуду.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/07/916
Папка 10-7 - стихотворение - 4


Рецензии
Очень конкретно и доходчиво!😉
Благодарю тебя, Алёша!

Благо Марта   30.10.2022 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Оля.

Большаков Алексей   30.10.2022 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.