Иди скорее. Финроду

 Иди.
Да иди скорее,
Храня в себе древних гордость,
Свою ты найдешь там славу
До самых последних дней.
Пусть память тебя согреет,
Когда взглянешь ты на звёзды,
Когда встанешь ты упрямо,
За детскую веру в свет.

Когда ты заглянешь в бездну,
Ты вспомни, что сам поверил,
Что сам сюда рвался биться,
Пусть даже надежды нет.
Себя не кляни за верность,
За то, что ушёл за нею,
Как рвется из клетки птица,
Устав от прожитых лет.

Наверное, тёмной ночью
Не будут бояться нолдор,
А Враг, закрываясь в камень,
Однажды и сгинет в нем.
А павший – один из прочих,
Один из ушедших лордов
Вернется к родному краю
В знакомый навеки дом.

Когда-нибудь будет лето
Цветущее, как былое,
И будем шагать по лугу
Смеясь над своей судьбой.
И песня, что не допета,
Когда-то начнется снова,
Когда вопреки разлуке
Ановь встретимся мы с тобой.

Иди. Да иди скорее,
А я не пройду сквозь волны,
Предательств тропой кровавой
Не выдержу я пути.
Пусть память тебя согреет,
Пока не сойдемся снова.

Пусть песню прозвали старой,
Она оживёт в груди.


Рецензии