Реквием по листьям
Посмотри на листья,
Как они покорно по ветру летят.
Никогда ни снега, ни озябших пашен листья не увидят,
Нет для них вселенной дальше октября.
Как они беспечны
В своем танце смерти,
Как кружат сердечно в вихре золотом.
Век короток листьев. С кистью на мольберте в салочки сыграют,
Разноцветьем красок оттенят мой дом.
Умирать не страшно.
Стаи желтых листьев,
Превратясь на время в стаи диких птиц,
Облетят мой город. С выси бесшабашно поцелуй пошлют мне
И к земле смиренно станут падать ниц.
Свидетельство о публикации №116100707554