Женщинам мтилп

               
У моста возле речки
В форме праздничной свечки,
Разместился в Москве институт.
В нём студенты тачают,
Шьют и мех получают
И, конечно, науки грызут.
    Пять известных факультетов
    И в придачу к ним УЭП.
    Инженеров выпускают
    Вот уж много лет.
Мастера и доценты,
Доктора, ассистенты
Перестройкой сегодня живут.
Они пишут, читают
И студентов ругают,
В общежитье, ворчат, но идут.
    Собрались мы в этом зале
    Женщин чествовать своих
    За столом, за чашкой чая
    И без мысли «на троих».
Коллектив наш отличный,
Молодой, симпатичный.
Загляни хоть в ВЦ или НИС.
Столько девушек ясных,
Обаяньям прекрасных,
Но попробуй ты к ним подступись!
    Вы во всём нас заменили,
    Вы и доктор, и швея.
    Жаль, что ректор в институте
    Должность лишь одна.
Пусть, как в песне поётся,
Вам весна улыбнётся
Звонким пеньем капели в саду.
Солнце радость подарит
И, конечно, оставит
Голубую навеки мечту.
    Вас сердечно поздравляем
    И желаем от души:
    Не старейте, не болейте,
    Будьте вечно хороши!

                8.03.1985. 


Рецензии