Милость

Временами               пропадает            тяга
В     сложенной     сто     лет     назад    печи
И     тогда      скрипит    с    тоской    бумага
Над      огарком     восковой              свечи

И    со    скорбью     ждешь    былого    чуда
Слушая  ,   как      вьюга       за     стеклом
Засыпает     снегом        бревна          сруба
Покрывая,       кровлю                серебром

Суздаль      спит  ,   закостенев    от      смерти   
Чутко     дремлют        в      сне      монастыри
Только    ,  сев    на   паперть   возле   церкви
Ждут  ,    озябнув  ,          милость     снегири

Когда         кто-нибудь        перед      молитвой   
Крошки         сытной ,   гречневой          кутьи
Как  учил  Христос  ,      пройдя         калиткой
Высыпет         в      сугробы      у       двери

07    октября  2016 г


Рецензии