Сказки Осени

          

Промокла Осень вся до нитки,
Дрожит печально на ветру.
А двое в парке на скамейке
Любовь сжигают, как листву.

Осенний дождик горько плачет,
И льются капли, словно яд:
- Я не любил, а это значит,
Никто ни в чём не виноват…

Лицо застыло, словно маска,
И душу жгли слова огнём.
Шептала Осень свои сказки
Тому, кто с нею обручён…

И Он ушёл под шорох листьев,
Оставив музыку дождя.
Листок осенний золотистый
Кружится в вальсе не спеша…

           07.10.2016


Рецензии