Сийский монастырь

   В поморском краю чудотворном,
   Антоний там долго прожил.
   С монахами храм был построен,
   Он Богу усердно служил!

   Построенный храм на угоре,
   И там, где был раньше пустырь.
   И вырос в бескрайнем просторе,
   Наш Сийский Святой монастырь!

   Красуется крест с колокольней,
   И меж двух красивых озёр.
   И люди приходят с поклоном,
   И сразу светлеет их взор!
 
   Меж двух берегов живописных
   Сверкает под куполом храм.
   И в стенах святых,православных,
   Его прах покоится там!


Рецензии