Осенняя почти басня

- Послушай, соловей, ну что ты всё поешь,
когда в норе уже давно свернулся еж,
когда деревья скоро станут голы
и опустеют лес и долы?  —
Так соловья садовник вопрошал.
А тот всё пел, хотя едва дышал
уже от голода и стужи.
- Я потому пою, что нужен.


Рецензии