Анастасии Алексеевне

               
Вы вошли. Я не поверил.
Светят юностью глаза
И улыбка освещает
Ваши четкие уста.
     -Как, больной, ваши дела?
     С чем вы прибыли сюда?
     -Поднимите руки кверху,
     Покажите свой язык
     И на чёрный молоточек
     Я уставился, как бык.
Я стараюсь всё исполнить,
А внутри горит душа:
Неужели врач так молод,
Да к тому ж и хороша.
     -Поднимите выше ноги,
     Симметричен здесь укол?
     Покажите ваши зубы ...
     Вам не светит приговор.
Я Вам чувства открываю:
Голова болит всегда.
Утром рано просыпаюсь,
А в висках колокола.
     -Я назначу вам таблетки.
     В вену мы введём раствор
     И, чтоб чувства успокоить,
     В попу сделаем укол.
И пошло моё леченье.
Я то бегал, то лежал
И обходы с нетерпеньем
По утрам я ваши ждал.
     И сегодня на прощанье,
     Уходя я говорю:
     - Анастасья Алексевна Вас               
     Как доктора люблю.
Вы вернули мне надежду,
Что ещё я поживу
И сюда в свою палату
Я уж больше не приду.
     Вам же искренне желаю:
     В жизни счастья и любви.
     Продолжайте своё дело.
     Для больных Вы так нужны!
  2 октября 2012г. Больница № 51,


Рецензии