Глаза

Глаза - прекрасное творенье,
Наглядная картина наших душ,
Они способны вызвать вдохновенье
И охладить потоком зимних стуж;

Глаза - оттенки прелести весны,
Улыбка радуги и солнца,
Источник первозданной красоты
И гаммы чувств открытые оконца;

Глаза нас могут ранить в сердце
Сиянием небесной чистоты
И распахнуть души молящей дверцы,
Чтобы пленить надеждою любви;

Или кофейной тайной опоить,
Неся загадку звёздной ночи,
И сладостным нектаром заманить,
Чтоб стать ещё невиннее и робче;

А могут изумрудом засверкать,
Как луч предутренней листвы,
А могут серой дымкою обдать,
Вдохнув желанье пагубной игры.

Палитра наших глаз напоминает
Оттенки драгоценных камней мира,
Но наслаждение не это вызывает,
А тайна, глубина и мысли сила!

/2000/


Рецензии