Как он...

Из цикла Верхний Ис

Остынь. Посмотри — цепенеет округа,
Ни бурь, ни протеста, ни слёз... -
Лишь морось туманом по сумеркам луга,
И лужи, где след от колёс,
Недолго до белого — вот и остыну, -
Смотритель в худом армяке,
Сорву по морозу у дома рябину,
Прекрасную на сквозняке -

Мой дом — это кедры (качает им кроны),
Малина, черёмуха, мох,
Притихли кричащие в осень вороны,
Но ветви — на выдох и вдох -
Роняют мне листья, то резко, то плавно,
Почти безупречен наклон,
И я принимаю наследие фавна,
Как он, в эту пору влюблён...


Рецензии
:)
А-ай... - в гости захотелось!.. Или, даже, жить...
;)

Андрей Оболончик   10.10.2016 20:14     Заявить о нарушении
Жить - надо, даже когда это очень невесело...

Илья Будницкий   10.10.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.