Тунгуска

Глаз твой узкий, взор твой узкий,
И румянец на лице.
Обмани себя тунгуска, -
Жемчуг в каменном ларце.

Преуспев, постигла русский,
Превзошла ты свой лицей.
Обмани себя тунгуска, -
Видя свет не в том конце...

Ни к чему душе нагрузка,
Смысл - в обещаном словце.
Обмани себя тунгуска, -
В позолоченном кольце.

А со мной, в моменте пуска,
Чтоб надёжно, да в прицел,
Бронебойная тунгуска, -
Неизменная в свинце...


Рецензии