Ах, женщина...

Ах, женщина, кто сотворил тебя?
Кто наградил безумной красотой?
Твои глаза зовут к себе, маня
Таинственной, опасной глубиной;

Уста твои пропитаны нектаром,
Покрыты шёлком чувственного плена,
Касанием своим питают жаром
И с легкостью уносят в бездну неба;

Строением способна заблудить
Рассудок ясный в страстной пелене,
Навеки душу с гордым сердцем покорить
И стать Началом в Пустоте;

Заложена в тебе природой мудрость,
Прелестное и нежное кокетство,
Не в силах оценить тебя лишь Глупость,
Что обращается вдруг в бегство;

Ты удивляешь часто силой воли
На фоне хрупкой внешности своей,
Сгибаешься под гнётом тяжкой доли,
Но не ломаешься, - становишься сильней;

Ты, как никто, способна на поступок,
Взойти на жертвенный алтарь,
В себе скрываешь боли сгусток
И прорываешься сквозь жизненную гарь;

Ты - тайна, экзотический секрет,
Одна из ярких драгоценностей земли,
Твоё рожденье, словно красочный рассвет,
Как пробуждение заманчивой весны;

Ты – вдохновение, пьянящее вино,
Вершина счастья, сладкая победа,
С тобой всегда уютно и тепло,
Любить тебя - нет правильнее кредо!

Ну а когда ты неуверенна в себе,
То вспомни, что должна бы знать, -
Весь смысл жизни заключается в тебе,
Ведь ты не просто Женщина,
Ты - Мать!

/1999/


Рецензии