Родная осень

Родной городок. Безлюдные улицы,
Да серый, промозглый туман.
Озеро Нарочь бурлит и волнуется,
Наступает осенний дурман.
Клин улетающих птиц покричит
И душу мою всколыхнет.
Бледное солнце на небе молчит,
А лес, раскачавшись, поет.
В серое небо уткнутся дома,
А в них отопления нет.
Люди еще спешат по делам,
Мечтая укутаться в плед.
Ветер по трубам "привет" передаст,
Только люди "привету" не рады.
Лета и осени четкий контраст
Вдобавок дополнится градом.
Родной городок, и толпы зонтов,
Что заполняют все улицы
И не обходятся теплым пальто.
Озеро Нарочь бурлит и волнуется.


Рецензии