Обида осени!

До зимы далеко...и еще вроде осень,
Только вот тихо плачет дождливая грусть,
По щеке растирает слезу старый ясень,
Он бросает листву,все ворча:"Ну и пусть!"

И осинка-девчонка от страха дрожит...,
От холодного ветра ей нечем укрыться,
И оборванный лист за листочком кружит,
В вихре бешеном скоро последний умчится!

Уж морозы ночами...,трава замерзает,
Под ногою хрустит белоснежный ковер,
ОСЕНЬ с грустной тоскою глядя опускает,
За обиды за эти...в дождинках свой взор!


Рецензии