В благодарность Брюсу

               
В морозы лютые,
Случайно от собеса,
Попал я в январе
В усадьбу Брюса.
   В народе шла молва,
   Что родословная у него
   Не от кровей шотландских,
   А от беса.
Но Филимон, учёный – краевед,
сказал, что это бред.
И в доказательство компьютерно
Архивную историю про Брюса показал.
   Как Брюс на свет родился,
   И Как удачно он женился,
   Петру Великому служил
   И с чёрной магией дружил.
В отставке в Глинках
Он усадьбу заложил.
Пруды «инигмы» накопал,
Где в лодках дорогих гостей катал.
   Вдруг в тихий летний день
   Вода в них забурлит,
   Иль тонкой плёнкой испарится
   И лёд в июле из воды явится.
И туфли на коньки сменив,
Народ по озеру скользит.
Здесь Воря в Клязьму затекает,
А лёд по-прежнему не тает.
   Здесь лес дремучий глухо стонет,
   Зверьё по лесу тихо бродит.
   Лосиные стада бредут.
   Их волки для себя пасут.
Как только солнечный закат
Престанет небо освещать,
Сова три раза прокричит
И лес сосновый замолчит.
   Настанет время чародея.
   Ему опять пришла идея.
   На небе звезды замещать
   И людям судьбы предвещать.
Но время Брюса не щадит.
Года от жизни отнимает
И в мир загробный
Отправляет.
   А дело рук его живёт.
   Усадьбу снова обновили,
   Хотя пруды и загубили.
   Лоси пропали, нет волков.
Исчезло всякое зверьё.
Лишь белочки пока остались.
Они с народом повстречались
И пищу с рук у них берут,
Возможно, этим и живут.
   Усадьба с городом слилась
   И к ней дорога
   Змейкой вьётся.
   Усадьба здравницей зовется.
В той здравнице я был.
Водичку из-под крана пил.
Она надежду мне вселяла
И в чародея превращала.

1.02.2012г. Монино


Рецензии