По разным берегам

У реки цветок растет,
Он никак не уцветет.
Хоть жизнь его гнетет-
Мечтает отправится в полет.

А там за речкой, у холма,
Роза красоты полна,
Но не ведает она,
Что другим цветком любима.

А цветок все лето ждал,
Да под осень он завял.
С ним - его любви идеал
Также быстро увял.

Ветер разнес их семена,
Но участь приготовлена одна:
Развеял он их вчера
По разным берегам.


Рецензии