Очередь

- Кто последний? Я за Вами,
А Вы за кем? - За той, в пальто.
Она за дедом, что в пижаме…
- Здрасьте. А последний кто?

- Я. - Тогда, За Вами буду…
- Извините, пропустите,
Надо, край! Век не забуду!
Вслед: «Да что Вы говорите?!»

Старики ворчат: «Народ!
Кто наглее, тот и прёт!»
- Да, прошли те времена,
Когда чтилась старина.

- Ишь, промчался с наглой мордой!
- Ну и молодёжь, мой Бог,
Прёт вперёд походкой твёрдой
И молчит, и враз оглох!

- Я занимал за дамой в летнем! -
Кричит в сердцах интеллигент.
«Пожалуйте в конец, к последним, -
Смеясь, кричат - Проспал момент!»

Кто ходит взад-вперёд в мученьях,
Кто на скамейке спит в час ранний,
Кто-то растерянно в сомненьях
Вновь тихо спросит: «А кто крайний?»

Очередь длинною в версты
Растянулась на года.
В сложный ряд народец пестрый
Выстроился, но куда?

 Скромно блеском украшает
Надпись врат дубовых твердь,
Народ, спеша, не прочитает
Одно простое слово «СМЕРТЬ».
23.07.2010
(=V=)


Рецензии