Пушкин - шутка
Со столика взял пистолет.
Грызя ушёл, унёс все сушки,
Оставив пламенный привет.
Дантеса облик не по нраву,
Он леденец жуёт, не стать.
Быть вызову, чтобы по праву,
Чтоб нам пристало пострелять.
«Адью!» - сказала, чья-то пуля,
И сердце пробито насквозь.
Да Пушкин, это твоя доля,
И жизнь, и смерть, бывают врозь.
Конец строки, стиха полёту,
Потоку пламенных идей.
Живому слову и истоку,
В свете сиянья роковых огней.
Он попрощался с жизнью этой,
Рассеян поэтический поток.
Мысли, что тревожили поэта,
Тревожат мир поэтов, лёгких строк.
Свидетельство о публикации №116100707119