Дятел

Мне дятел стал здесь лучший друг.
Забрезжит чуть рассвет,
Он на тарелке «три коллор» сидит
И клювом по макушке ей долбит.
    Что ищет в ней я не пойму:
    Свою напарницу – жену,
    А может червячка,
    Но ведь из пластика она.
Ему, что пасмурно кругом,
Всё это просто нипочём,
А если солнечный рассвет,
Он раньше шлёт мне свой привет.
    Когда впервые дробь его я услыхал,
    Казалось, дом просто дрожал.
    Теперь же, если его нет, 
    Всё утро я не сплю
    И с нетерпеньем его жду!

              Борзые. 02.02.2016.


Рецензии