Солнечные люди
Есть жизнь человека , летящая прочь .
Есть старые люди , их старый уклад ,
В нём солнце - их время , восход и закат .
По солнцу ложатся , по солнцу встают ,
О солнце мечтают , о солнце поют .
Короткие ночи и длинные дни ,
Особенно любят всем сердцем они .
Июньского неба - сирени букет
В стеклянном графине , от лета привет .
И музыка осени , чувственный вальс
Их души тревожит , как Господа глас .
А вьюга-подруга зимой тяготит ,
Когда вечерами в окно их стучит ,
Как будто бы просится к ним на постой
С холодным рассчётом , с холодной душой .
- Вернётся , вернётся весной райский сад ! -
Вороны зимою с деревьев кричат .
Лишь жизнь никогда не вернётся назад ,
Как прошлого лета восход и закат .
1999 г.
Свидетельство о публикации №116100707002
Мне по душе Солнечные люди, которые радуются жизни и находят позитив в любое время года, как в Вашем стихотворении!
С уважением, Клавдия Ч.
Клава Чайка 20.12.2017 16:22 Заявить о нарушении