Мечта

Мечтаешь о ком-то. И воздух не мил,
Тогда как другие взлетели.
Не значит ли это наличие крыл?
Едва ли. Останься в постели.

Читая по звездам, созвездий не тронь,
Ты только на сутки моложе
Старейших из них. Но сердечный огонь,
И россыпь мурашек на коже

Сиять не позволят в зените тоски,
Скитаясь по темному небу.
Другие уходят. Их крылья легки,
Решают Вселенную-ребус.

Разгадка в полёте, но знает о том
(Молчаньем берет за живое) -
Сплетение чувства с душевным вином
И легкой закуской покоя.

Опять обсуждаю надежду и роль
Твою для безумного мира.
Снижаю тона, я - последний бемоль,
Я первые звуки эфира.

Сегодня играет всю ночь карнавал
С такою тревожною темой:
Звездою в постели холодной блистал
Рассветом овеянный демон.

Похож на тебя он своею судьбой
Отчасти - и знанием жизни.
И этой тоской. Так останься собой,
Одною под куполом синим.

Мечтая, смотри, как другие летят,
Но в воздух закрыта дорога,
Там были уже. И вернуться назад
Лишь значит стоять у порога..


Рецензии